全省红色名村建设现场推进会在莲花召开

发布日期:2021-04-08 16:42 信息来源:莲花县政府办

3月30日至31日,全省红色名村建设现场推进会在我县召开,对进一步推进全省红色名村建设工作作出部署。

省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记周训国主持会议并讲话。省委党建办专职副主任汤乐毅,市委副书记鲍峰庭,市委常委、秘书长、组织部部长黄强出席会议。省委组织部、省委党史研究室、省财政厅、省农业农村厅相关处室负责同志,各设区市委组织部分管副部长、相关科室负责同志,部分县(市、区)委组织部分管副部长参加会议。市委组织部常务副部长林祖华,县委书记张运来,县委副书记、县长曾国祥等参加会议。

周训国指出,各地各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记“推进红色基因传承”的重要指示精神和中央、省委部署要求,找准工作差距,明确主攻方向,压茬推进红色名村建设,推动红色名村成为江西农村基层党建的特色品牌,成为创造新时代“第一等的工作”的模范村。

周训国强调,推进红色名村建设,是传承红色基因的铸魂工程、组织凝聚党员群众的党建工程、推进乡村振兴的示范工程。要抓住关键,务求实效,注重宣传推介,强化组织领导,确保工作取得实效。要充分发挥地方党委政府的主导作用,整合社会力量共同参与,保障红色名村健康持续发展。 

鲍峰庭在会上致辞,他表示,萍乡市将以此次会议为契机,充分吸收借鉴各地的宝贵经验和做法,再接再厉、再鼓干劲,加快推进全市红色名村建设,巩固提升基层党建“三化”建设成果,着力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!

会上,林祖华、张运来分别介绍了萍乡市、莲花县推进红色名村建设的做法,其他10个设区市委组织部介绍了工作有关情况,谈了观摩体会和下一步打算。

会前,与会人员到我县浯二村、花塘村、棋盘山村、太源村、高滩村等5个村进行了实地观摩。


分享到: