省委组织部在莲花县召开“抓党建促乡村振兴”调研座谈会

发布日期:2021-04-08 16:41 信息来源:莲花县政府办

4月1日,省委组织部在莲花县召开“抓党建促乡村振兴”调研座谈会。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记周训国,省委组织部组织二处处长盛茵、省委组织部组织二处副处长樊启雄出席会议。

萍乡市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记石文兵,莲花县委副书记曾衍敏,莲花县委常委、组织部部长刘敏以及部分乡镇党委书记、组织委员、县直有关单位负责人参加座谈交流。大家围绕加强农村基层党建的经验做法、农村基层党建面临的突出困难和问题、乡村人才队伍建设整体情况、抓党建促乡村振兴的政策措施建议等方面汇报工作情况,交流意见建议。

周训国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央关于全面推进乡村振兴的决策部署,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党组织的战斗力和凝聚力,组织引导群众自觉参与到乡村振兴工作中来,打造党建引领乡村振兴的动力引擎。

周训国指出,要解放思想、开拓思路,用新眼光、新方法破解乡村振兴面临的问题,以敢为人先的锐劲、勇于攻坚的拼劲谋划新思路、追求新突破。要结合本地实际,采取务实有效的政策措施,让乡村振兴工作落地落细。要选好人、用好人,推进基层党组织带头人队伍优化提升,着力建设高素质的村干部队伍,吸引和凝聚各方面人才,培育壮大乡村振兴的骨干力量。


分享到: