李江河赴杭州开展招商活动

发布日期:2021-04-02 09:06 信息来源:萍乡日报

3月31日至4月1日,市委副书记、市长李江河率队赴杭州开展招商活动。

李江河实地考察了浙江众合科技股份有限公司、中信重工开诚智能装备有限公司等企业,通过参观展厅、交流座谈,深入了解企业的生产经营状况、长期发展战略和近期投资意向。交流座谈中,李江河详细介绍了我市的经济社会发展情况,积极推介萍乡良好的投资发展环境以及特色产业发展,推动相关项目达成合作意向。

浙江众合科技股份有限公司依托于浙江大学硅材料科学国家重点实验室,是中国最早从事半导体硅材料研发和生产的企业之一,同时也是国内著名的整体环保解决方案提供和运营企业、国内主要的单晶硅材料制造企业之一。在浙江众合科技股份有限公司,李江河详细了解了企业的产业发展现状和前景、投资计划等。李江河说,萍乡当前正在构建“1+2+N”产业体系,是一片投资的热土。半导体市场前景广阔,众合有着良好的产学研融合发展基础,技术优势明显,希望双方在半导体产业发展方面加强合作,深入交流洽谈,推动项目尽早签约落地,实现互惠共赢发展。

中信重工开诚智能装备有限公司是国内知名的集研发、生产、销售、服务于一体的智能装备制造企业,公司拥有特种机器人、煤矿智能装备两大领域120余种产品,其中20余款产品为国内首创,多项核心技术具备先发优势。在中信重工开诚智能装备有限公司(杭州基地),李江河认真听取了企业负责人关于企业背景、科技研发、产品种类、产业应用等方面的介绍,观看了企业自主研发生产的消防、巡检、水下等特种机器人产品演示。李江河说,中信集团和萍乡渊源深厚,有着共同的红色印记和工业基因。中信重工开诚智能装备有限公司是国内特种机器人行业龙头,而萍乡正依托矿山机械制造等基础优势,着力发展先进装备制造产业,双方发展方向高度契合。希望双方积极寻求合作共赢的最佳路径,加快前期工作推进速度,争取项目尽早落户萍乡。

招商过程中,李江河强调,招商引资是推动产业发展的关键举措,也是萍乡实现高质量跨越式发展的致胜一招。各级各有关部门要打好“产业牌”,坚持精准招商,强化招大引强,围绕“1+2+N”产业体系,进一步延伸上下游产业链,更多地把补链、延链、强链的项目招进来。要打好“服务牌”,以“店小二”的姿态全力为企业和人才做好服务,着力构建亲清政商关系,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,助推招商引资企业做优做强做大。



分享到: