全市学雷锋月宣传教育活动启动

发布日期:2021-03-10 10:12 信息来源:萍乡日报

/picture/-1/210310101321375214.jpg

今年3月5日是第58个学雷锋纪念日,当天上午,由市文明委、市委宣传部(市文明办)、市文广新旅局、市文联及安源区委宣传部举办的“学雷锋跟党走、感党恩作奉献”2021年全市学雷锋月宣传教育活动启动仪式在安源区世纪广场举行。市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任聂晓葵出席启动仪式并讲话,市人大常委会副主任、市文明委副主任王仁华出席。我市志愿者代表、第三批“岗位学雷锋标兵”及各县区党员群众等1000余人参加活动。

聂晓葵在启动仪式上指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是我市保持全国文明城市创建常态长效的第一年。全市各志愿服务组织和广大志愿者要持续弘扬传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,大力弘扬雷锋精神,不断赋予“雷锋精神”新的时代内涵,继续丰富活动载体,推动志愿服务常态长效化,持续擦亮“萍实之乡、礼仪之邦,工运摇篮、小城大爱”的城市品牌。

过去一年中我市志愿服务理念广泛传播,志愿服务队伍不断壮大,志愿服务活动有声有色,志愿服务内涵持续丰富。全市涌现出志愿服务队900余支,注册志愿者27.5万余人,实施志愿服务活动项目3000余个;打造市县乡村四级志愿服务平台1000余个;涌现出150个全市最美抗疫志愿服务典型、160个全市优秀志愿服务典型、1个全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务项目和1个最美志愿服务社区、1名全国百名最美生态环保志愿者。

在接下来的一个月中,我市将继续广泛开展学雷锋志愿服务活动,包括“守护文明城市·共建美好家园”文明行为提升志愿服务活动、“情暖童心·爱满萍城”邻里守望志愿服务活动、“美丽萍乡·绿色生活”环保志愿服务活动、“有我·有萍安”平安共建志愿服务活动、“文化科技卫生‘三下乡’助力乡村振兴”志愿服务活动、“百姓宣讲·志愿同行”理论宣讲主题志愿服务活动和“争做新时代小雷锋”主题活动、“致敬英模·传承精神”学习宣传活动及“传承文脉·回忆乡愁”萍乡非遗展示展演活动。

 


分享到: