【新跨越的湘东】工地车间热火朝天!湘东区白竺乡以奔跑姿态冲刺“开门红”

发布日期:2021-02-23 15:51 信息来源:湘东发布

“要快马加鞭、争分夺秒推进项目建设,加强跟踪调度,下沉项目一线,特别是班子成员、相关部门、村委会主要负责同志更要坚守项目建设一线,实时掌握项目进展,为项目提供‘保姆式’、‘妈妈式’服务……”2月18日,湘东区白竺乡召开项目建设工作推进会,会议围绕“全力以赴引项目、精益求精建项目、全力保障抓项目”等方面,强调全乡上下要以更加扎实的举措、务实的作风、奋发的状态全力推进重点项目建设,促进全乡经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

新年伊始,走进金石三维的生产车间,一派热火朝天的繁忙景象映入眼帘,整齐规划的生产现场繁忙有序,到处都会看到员工们忙碌身影和专注的神情。有的在焊接设备支架,有的在组装3D打印设备,有的在调试仪器……“今年一二月份的订单量就达到了2020年半年的销量,”金石三维董事长江泽新信心满满地说,在政府的大力支持下,企业一直开足马力全线生产,目前市场稳定,订单充足,下一步将优化产业结构,拉动产业链提升,努力再创新高。

在白竺中学的项目建设工地上,只见建设现场如火如荼,机器声隆隆,施工车辆来回穿梭……为进一步改善白竺乡教育条件,白竺中学现新建一栋占地面积1200平方米的五层综合楼,一层为学生食堂,二层为教学功能室,三至五层为学生教师宿舍,能同时满足300人以上用餐,200人住宿。“目前综合楼已完成主体结构和内外墙粉刷,”施工单位负责人表示,将严格质量管理,科学施工,加快进度,尽早让学生搬进新校舍。

与此同时,其他项目也在紧锣密鼓建设中。白竺乡养老服务中心新建项目位于白竺乡太阳升村三口组,整个布局呈T字型,含院民楼一栋,框架4层结构,设床位数150张;后勤楼一栋350平方、活动场所含休闲、健身器材等设施,配套完善供水、供电、排水、消防、道路、停车场及绿化等。项目建成后将进一步完善白竺乡养老服务保障体系,改造养老环境,为老年人提供舒适、便捷的养老服务场所,进一步提升老年人幸福感和获得感。

分享到: