县商务局召开冬春季暨春节期间疫情防控工作会议

发布日期:2021-01-13 14:21 信息来源:芦溪县人民政府

为贯彻落实芦溪县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,做好冬春季商务领域新冠肺炎疫情防控工作,1月11日下午,县商务局党组书记、局长罗谷兰同志主持召开芦溪县商务局冬春季暨春节期间疫情防控工作会议。全体机关干部参加会议。

会议传达了《江西省农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》、《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》(第20号、第21号)等文件精神,并对下一步全县商务领域疫情防控工作进行部署。

罗谷兰指出,全局人员要进一步认清形势,深刻认识疫情防控工作的极端重要性,确保各项防控举措有力有效。

一是提高政治站位,认真贯彻落实省市县疫情防控要求,全体干部职工继续保持疫情防控战时状态,主动作为、真抓实干,做好商贸领域疫情防控工作。

二是要加强对商场超市、宾馆酒店、商贸物流企业等重点领域督查指导,要求严格落实测温、消毒、佩戴口罩、一米线和扫健康码等防控措施。

三是要进一步加强进口冷链食品监管,落实核酸抽检全检测、冻品外包装全消杀、进口冷链食品全追溯的“三全”管理措施。要倡导商贸流通企业员工就地过节,非必要不出萍,减少人员外出。

四是加强防控宣传,强化舆论引导。要督促商场超市、宾馆酒店等重点商贸流通企业,充分利用电子显示屏、广播、公示栏等多种形式,积极宣传疫情防控知识及防范措施。

五是持续压实属地、部门、单位、村(社区)、个人“五方责任”,坚决完成疫情防控工作任务。全体人员要继续绷紧疫情防控这根弦,不能放松警惕,确保责任落实、人员到位,同心协力做好常态化疫情防控工作。

会议强调,做好冬春季疫情防控工作责任重大、任务艰巨,务必要按照县委县政府的决策部署,紧而又紧、实而又实地抓好冬春疫情常态化防控各项工作,为实现商务领域“十四五”良好开局营造安全稳定的社会环境。

分享到: