我市举办稻虾产业扶贫培训班

发布日期:2020-05-13 09:49 信息来源:萍乡市农业农村局

 

1FF869B9894058CE76B0A36BDB4FA3FB

  近日,我市在市渔业局三楼会议室组织举办了稻虾产业扶贫培训班。省渔业渔政局张金保局长作专题授课,市农业农村局党委委员文利华同志、市渔业局负责同志、部分县(区)农业农村局分管负责同志和渔业部门负责同志及稻渔综合种养大户参加了培训。

  培训班上,张金保局长从政策解读、养殖技术模式、生产管理、市场开发等方面对发展稻虾产业进行了详细讲解,期间还与参加培训的同志进行互动答疑,对大家在生产、经营等方面存在的问题一一作了解答。最后,参训人员一行来到上栗县彭高镇聚泓种养专业合作社养殖等基地进行现场参观交流。

0E7F0ADB2CD78837BB686C350D088445

  通过举办此次培训班,解决了大家在稻虾产业发展过程中的一些困惑,提高了稻虾养殖户开展稻虾综合种养的积极性,增强了通过开展稻虾产业带动贫困户脱贫致富的信心。 
分享到: