我市召开工伤保险协议医疗机构工作会议

发布日期:2020-04-20 10:00 信息来源:市人力资源和社会保障局

  4月16日下午,全市工伤保险协议医疗机构管理工作会议召开。市人社局党委委员、市社保局局长李卫国同志出席会议并讲话,市社保局副局长曹俊同志主持会议。全市16家工伤保险协议医疗(康复)机构共30余人参加本次会议。

  会议通报了2019年工伤保险协议机构运行中发现的过度治疗、伤病混治、乱计费、虚假计费、出入院指征、用药指征宽松等问题及相关案例;组织学习了《关于印发《江西省工伤保险业务经办规程》的通知》(赣人社发〔2020〕3号)、《萍乡市工伤保险定点医疗机构管理规定》等文件;要求各协议医疗机构按照协议及相关管理规定提高医疗服务水平,加强工伤诊疗管理,规范诊疗行为。  

  2019年,在全市各工伤经办机构、协议机构的共同努力下,我市始终坚持以人为本,狠抓重点,不断加强协议机构管理,提高医疗服务质量,逐步实现了“工伤医疗监管机制更加完善、工伤医疗服务更加规范”的良好局面。

  会议强调,随着工伤保险工作的推进,工伤医疗管理难度增大、基金风险防控要更加严格,亟需加强四个方面的工作。一是确保政策执行到位。各协议医疗机构对于存在的问题要高度重视,积极整改,确保我市工伤保险政策落实到位;二是严格执行工伤保险各项管理规定。各协议医疗机构要提高认识,强化内部管理,严格执行协议及相关规定,合理、合规进行诊治;三是继续完善工伤医疗监管制度。要加强部门联动,多种方式完善医疗监管机制,确保监督管理到位,并积极推进工伤医疗联网结算;四是严厉打击违法违规行为。采取日常检查、突击检查、专项检查、第三方审计等方式;违法违规违约行为经查证属实的,视情节轻重严肃处理。

  会后,各医疗机构签订了2020年度工伤保险医疗服务协议。

分享到: