江西农大副校长贺浩华教授莅临市农科所南繁基地指导工作

发布日期:2020-04-14 10:13 信息来源:萍乡市农业农村局

    2020年4月11日,江西农业大学副校长贺浩华教授、农学院傅军如教授莅临萍乡市农科所南繁基地指导工作。市农科所所长刘建萍陪同参观。 

  贺浩华一行来到位于海南省三亚市天涯区抱前村上头小组的萍乡市农科所试验田实地察看了水稻新组合(品种)生长情况,了解了该所选育的水稻品比材料主要特征特性,对该所新选育的优质长粒型两系不育系栗S、优质长粒恢复系三九丝苗、三晶占的配合力、米质及田间表现给予了高度肯定,建议加大应用步伐,及早推向市场。 

  近年来,萍乡市农业科学研究所不断加强与江西农业大学农学院科研项目合作及科研工作交流,有多项项目合作及水稻品种选育共同攻关合作,实现了合作共赢。南繁基地为加快水稻品种选育进程发挥了重要作用。对南繁基地存在的育种场所不固定、临时租用地块费用上涨、育种人员往返工作费用开销大、基地工作生活条件设施简陋等问题进行研讨。双方希望在水稻科研方面进一步加强沟通交流,共创佳绩为粮食生产做出贡献。 

分享到: