推动全会精神入脑入心见行见效!萍乡市委理论学习中心组集体学习了这些内容!

发布日期:2020-11-25 16:03 信息来源:萍乡日报


11月24日,市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习党的十九届五中全会精神。市委书记李小豹主持并讲话。他强调,各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,持续推动全会精神入脑入心、见行见效,自觉站位新发展阶段、坚定贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,在科学谋划发展蓝图中树立新目标,在加快高质量发展中实现新作为,在深化改革开放中塑造新优势,在全面从严治党中呈现新气象,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中实现更大作为、作出更大贡献。

市委副书记、市长李江河讲话。周敏、吴运波、李宁、刘建堂、聂晓葵、李明生、欧阳清新、牛子文、黄强、廖鸿等市领导作学习交流发言。大家围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,畅谈学习感悟,分享心得体会,并结合各自分管工作,就贯彻落实全会精神提出思路和举措。

听取大家的发言后,李小豹强调,各级各部门要自觉站位新发展阶段,深刻领会习近平总书记对时代特征的科学判断和形势变化的战略洞察,正确处理好“两个关系”,在科学谋划发展蓝图中树立新目标。要处理好机遇与挑战的关系,始终认清发展大势,保持清醒头脑,不断增强风险意识和机遇意识,在应对风险挑战当中捕捉机遇、创造机遇、实现发展。要处理好当前与长远的关系,对标中央二〇三五年远景目标,坚持“跳起来摘桃子”的原则,对未来五年、十年、十五年进行通盘考虑、长期规划,与全国同步基本实现社会主义现代化。

李小豹要求,各级各部门要坚定贯彻新发展理念,切实转变发展方式,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,在加快高质量发展中实现新作为。一方面,要始终坚持以创新为第一动力、以产业为根本支撑,加快发展新技术、新产业、新业态、新模式,加快构建具有萍乡特色的现代产业发展新体系,不断夯实高质量发展的根基,真正让萍乡的发展更有质感。另一方面,要始终坚持以民心为最大政治、以共享为根本目的,落实绿色发展理念,聚焦共同富裕目标,加强社会保障体系建设,持续提升人民群众获得感、幸福感和安全感,让萍乡的发展更有温度。

李小豹要求,各级各部门要主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,在深化改革开放中塑造新优势。要抓好消费“核心引擎”,继续深耕消费市场,培育消费热点,为构建新发展格局提供强大动力。要用好改革“关键一招”,继续坚持以供给侧结构性改革为主线,纵深推进“放管服”改革,增强市场主体活力和全社会创造力,推进改革不断走深走实。要走好开放“必由之路”,主动对接长三角、粤港澳大湾区等国家重大战略,不断深化赣湘区域合作,加快推动形成全面开放的新格局。

李小豹强调,各级各部门党委(党组)要坚持党的全面领导,在全面从严治党中呈现新气象。要以政治建设为统揽,把全市上下的思想和行动统一到全会精神上来,统一到省委、市委决策部署上来,不断凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。要以组织建设为抓手,以换届为契机,加强干部队伍建设,不断提高抓铁有痕的执行力,让永葆初心、矢志奋斗成为萍乡干部最亮的底色。要以作风建设为保障,不断锤炼敢打必胜的战斗力,以优良作风为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

李江河在讲话时要求,各级政府、政府各部门党组(党委)要深刻把握全会精神核心要义,学出更加坚定的政治立场、更加过硬的发展本领、更加牢固的宗旨意识。要对照全会提出的新判断新目标新部署,科学编制萍乡“十四五”规划、确定远景发展目标。要全力以赴完成今年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。



分享到: