【工作调研】省政协副主席陈俊卿率调研组在芦溪调研

发布日期:2020-11-20 16:23 信息来源:芦溪发布

11月18日,省政协党组副书记、副主席陈俊卿率调研组来到芦溪,就推动解决县政协“两个薄弱”问题进行专题调研座谈。省政协办公厅副主任钱薇随同。县领导陈光良、夏坤勇、刘波、周鑫禄、敖小文出席座谈会。市政协主席吴运波主持座谈会。

陈俊卿通过听取相关工作汇报,详细了解县政协基础工作特别是“两个覆盖”落实、制度规范及委员管理方面的做法等,对芦溪县政协工作表示肯定。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,面对新时代、新要求、新使命,要科学充实基层政协力量;要对标对表省政协工作标准,按照市委的决策部署,结合党派工作,强化基层政协队伍建设;要围绕城市发展实际和人民群众所需所求合理安排任务,认真履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能;要狠抓理论学习,提升履职能力,切实解决县政协“两个薄弱”问题,加强和改进基层政协工作。陈俊卿表示,会及时将征求的意见建议带回去认真梳理,吸纳到调研报告内,省政协也将一如既往关心和支持基层政协工作,就群众提出的问题抓紧研究,制定出行之有效的解决方案。

吴运波在主持会议时表示,要以此次调研座谈会为契机,进一步加强组织领导,统一思想认识,担当实干,善作善成,在推动解决“市县政协基础工作薄弱,人员力量薄弱问题”上勇争先、作示范,以高质量履职助推市县高质量发展。

会上,县政协主席夏坤勇就县政协贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要论述情况及省委《实施意见》的措施,人员编制基本情况,发挥政协职能作用,服务党委、政府中心工作情况作了汇报。


分享到: