话嬗变 谈跨越 党建引领地质工作助力脱贫攻坚
--市自然资源和规划局机关二支部主题党日走进莲花高滩

发布日期:2020-11-19 14:36 信息来源:市自然资源和规划局

在全市学习贯彻落实党的十九届五中全会精神之际,11月18日,市自然资源和规划局机关二支部走进莲花县高滩村,开展以“话嬗变 谈跨越 党建引领地质工作助力脱贫攻坚”为主题的党日活动。

首先,党员们来到高滩村秋收起义高滩行军会议旧址,追随革命先辈的足迹,重温高滩行军会议的来龙去脉。了解毛泽东引兵井冈“莲花决策”的重要会议,探访“高滩不散摊”的来历和历史意义。全体党员在毛委员来高滩铜像前重温入党誓词,为2020年下半年过政治生日的党员送上“党员政治生日贺卡”,希望党员牢记入党誓词,铭记党的宗旨,忠实履行党员职责,发挥党员先锋模范作用,为共产主义事业奋斗终身。

随后,沿着全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”现场观摩线路走进江西吉内得国家稻田公园,潺潺的流水,错落有致的民宿,登高远眺,一派富有“硒”望的景象尽收眼底,美不胜收。在这里,中国地质调查局南京地质调查中心开展了1比5万土地质量地球化学调查,发现富硒、富锌土地资源;在这里,自然资源部中国地质调查局郑州矿产综合利用研究所提出了“地质+生态农业”为主题的地质文化村建设方案,申报中国地质文化村。

紧接着,支部分组在观景台开展了“话嬗变 谈跨越 党建引领地质工作助力脱贫攻坚”讨论,从以人名命名的王佐支部,谈到“高滩不散摊”在秋收起义失败后转战井冈山的历史意义;从中国地质调查局富硒富锌调查和中国地质文化村申报,谈到萍乡资源枯竭后地质行业转型及绿色发展;从习近平总书记生态发展理念,谈到基地依托绿色生态资源打造“看得见山、望得见水、记得住乡愁”企业发展模式;从国家一系列政策,谈到脱贫攻坚和乡村振兴,党员们纷纷感叹肩上的责任重大,市自然资源和规划局在此倾注的高标准基本农田建设、富硒富锌调查、地质文化村的申报等基础工作,通过党建引领、政策扶持以及企业运作助力,脱贫攻坚和乡村振兴的成效开始显现,党员们看着眼前的美景,脸上也露出了灿烂的笑容。

在回家的路上,大家纷纷畅谈感受,认为这样的主题党日活动意义重大、内容充实,他们表示会将学习成果转化为推动发展的实际成效,带领科室同志认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,按市局党组意见抓好学习、抓好宣传、抓好贯彻,努力完成全年目标任务,谋划好明年工作,为经济社会发展提供高质量的自然资源支撑和保障。


分享到: