2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周“党建+粮食安全宣传活动”

发布日期:2020-10-20 15:54 信息来源:萍乡市农业农村局

  今年是第40个世界粮食日。联合国粮农组织将今年世界粮食日全球活动确定为“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来。10月16日下午,由萍乡市农业农村局、萍乡市教育局、萍乡市科学技术局、萍乡市妇女联合会主办,安源区农业农村局、安源区教育局、安源区科学技术局、安源区妇女联合会承办的2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周“党建+粮食安全宣传活动”在安源大厦一楼大厅拉开序幕。

  市农业农村局组织党员积极参加粮食安全宣传志愿服务活动,引导党员做到“五带头”,传播爱粮节粮正能量,大力推进我局基层党建“三化”建设,推动机关党建工作高质量发展。

  国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联将今年的主题确定为“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。面对疫情大考,我市粮食系统在粮食储备、加工、供应各环节全力以赴投入保供稳市,取得了粮油保供阶段性胜利,当前我市粮食库存充实、储备充足、供给充裕。

  本次活动旨在培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围,倡议每个党员干部从自身做起,从小处做起,从家庭做起,坚决制止餐饮浪费,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,共同致力于维护全球粮食安全。

分享到: