萍乡市召开全市政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议

发布日期:2019-03-14 09:04 信息来源:萍乡市农业农村局
  为深入贯彻落实全国、全省政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议精神,做好全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作。3月8日上午,我市召开全市政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议。会议由中储粮萍乡直属库有限公司总经理饶胜平主持,市人民政府副秘书长卢江萍同志,市农业农村局党委书记、局长李仕峰同志出席会议并讲话,市政策性粮食库存大清查协调小组及办公室全体成员,市本级政策性粮食承储企业负责人出席市主会场会议。各县区农业农村局设分会场。共计近100人参加本次会议。

  会上,李仕峰局长就全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作进行安排部署。从基础保障到位、准备部署到位、责任落实到位三个角度概括了我市大清查前期工作开展情况,并对下一阶段的工作进行了重点部署,强调要理清时间节点,明确范围内容;突出工作重点,细化工作举措;抓好问题整改,督促责任落实。

  卢江萍副秘书长围绕提高政治站位、突出重点任务、坚持问题导向、加强组织领导等方面谈了四点意见,一是要站在贯彻落实党中央国务院作出的重大决策部署、落实粮食安全省长责任制、保障全市区域粮食安全的高度来抓落实,充分认识本次大清查的重要意义。二是要突出重点任务,树立底线思维,在工作开展中坚持做到全面清查,突出重点;依规清查,创新方法;完善机制,压实责任。三是要坚持问题导向,坚持边查边改、即查即改、销号整改,做到压实整改责任、创新方式方法,充分运用大清查的工作成果。四是要通过强化协调机制、严明纪律规矩、落实经费保障来加强组织领导,充分保障大清查的顺利进行。

  会议强调,各地各单位要深刻领会和认真贯彻落实全国、全省以及全市政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议精神,认真做好会议精神的传达和学习,及时向政府主要领导汇报,争取主要领导的重视和支持。要重点把握好清查的原则、范围、内容和步骤,加强组织领导,严肃工作纪律,坚持问题导向,明确自查责任和普查责任,从各方面保障大清查工作的顺利进行。
分享到: