共话改革忆初心——“改革巨变话萍乡”宣讲走进莲花

发布日期:2019-01-07 14:04 信息来源:莲花县政府办
  冬日的莲花大地,碧绿的油菜生机盎然,雨中的村庄淡雅如画。12月26日,由市委宣传部主办的全市贯彻落实习近平庆祝改革开放40周年重要讲话精神暨“改革巨变话萍乡”百姓大宣讲活动走进莲花县,先后来到良坊镇田心村和琴亭镇,与当地机关干部及群众共话改革巨变。

  莲花有着丰富的红色资源。改革开放以来,莲花深入挖掘红色资源、激活红色基因、凝聚红色力量、续写红色经典。“龚全珍、甘祖昌干部学院、电视剧《初心》等等,让莲花成了大家关注的焦点、向往的精神高地以及纷至沓来的红色旅游目的地……擦亮‘红色名片’,今天的莲花干部作风持续优化,‘清水莲花’品牌更加凝聚。”台上,宣讲员毛芳一一数说“红色名片”给改革开放以来的莲花带来的巨大变化。

  “听了此次宣讲,我深受鼓舞。改革开放以来,我们充分利用水资源优势,打造了省级水生态文明示范村、省级生态示范村,建成了江西省3A级乡村旅游点,乡村旅游业逐步发展壮大,百姓生活水平也不断提升。”田心村党支部书记胡金龙说,“田心村原有贫困户64户237人,目前已脱贫48户197人,今年预计脱贫10户31人。对于未来,我们将继续以求真务实的态度和改革开放的精神,续写田心村乡村振兴美丽蓝图。”

  在琴亭镇专场,宣讲人刘乐萍和大家分享了自己借助改革春风脱贫致富后,不忘初心,热衷公益的故事。截至目前,他带着家人一起参加各项公益活动,累计奉献6000余个小时,募集资金近200万元,为贫困家庭、困难学生、空巢老人、大病患者等弱势群体带去帮助。现场听众听后纷纷鼓掌点赞。

  宣讲结束后,宣讲团成员还前往“老阿姨”龚全珍的住处拜访,聆听龚老诉说革命故事。“甘将军当初选择回来当农民,就是想让家乡人民过得更好。”龚老说,希望大家不忘初心,继续努力,抓住莲花特色发展,让老百姓富裕起来。(萍乡日报江雅雯)

分享到: