胡强在萍调研现代农业工作

发布日期:2018-12-26 09:28 信息来源:萍乡日报
  12月19日,副省长胡强来我市实地调研现代农业发展情况和水利建设工作。他强调,要按照省委、省政府的决策部署,大力推进乡村振兴战略,切实抓好农业结构调整、高标准农田建设等重点工作,统筹推进水利建设,把农业产业做得更旺,把农村建得更美,让广大农民群众有更多的获得感。

  省政府副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅厅长胡汉平,省水利厅厅长罗小云一同调研,市委书记李小豹,市委常委、常务副市长陈云,副市长崔传鹏,经开区管委会主任刘建中分别陪同调研。

  胡强一行先后来到芦溪县上埠镇山口岩村高标准农田项目建设现场、芦溪县国家现代农业示范园区(玻璃大棚)、仙凤三宝生态农业休闲观光园、芦溪县信诚蔬菜产业有限公司和江西天涯种业公司,详细了解农业产业项目进展情况。在上埠镇山口岩村高标准农田项目建设现场,胡强指出,高标准农田建设事关农业增效、农民增收。各地、各有关部门要利用好当前黄金施工时机,加快建设进度,严把工程质量,并有机结合规模经营、产业结构调整、脱贫攻坚等工作,确保高标准农田建得好、管得好、长受益。

  在芦溪县国家现代农业示范园区和仙凤三宝生态农业休闲观光园,胡强详细询问了项目近期建设和下一步规划情况。他强调,各地、各部门要认真开展好“大棚房”问题清理整治行动,加大摸排力度,及时整改到位,坚决遏制农地非农化。同时,对于符合规划建设要求的大项目、好项目,要加大扶持力度,做出特色、做出亮点,努力将项目打造成全省一二三产业融合发展的一张名片。

  调研中,胡强要求,各地、各有关部门要把农业产业、秀美乡村建设与脱贫攻坚工作结合起来,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,创新农业发展模式,以现代农业企业为龙头,辐射带动更多的群众;要出台政策,完善平台,把扶贫产业做强做大,让群众有更多获得感和幸福感,确保乡村振兴战略取得实效。

  在萍期间,胡强还考察了我市的城市防洪工程和水利建设工作。

  

  

  

  

分享到: