我市召开农村实用人才助力脱贫攻坚推进会

发布日期:2018-12-20 11:29 信息来源:萍乡市农业局
  近日,市委组织部、市委农工部和市农业局联合召开全市召开农村实用人才助力脱贫攻坚推进会,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署和全省农村实用人才助力脱贫攻坚推进会精神,对标对表全市脱贫攻坚三年行动计划,再次排兵布阵,对农村实用人才助力脱贫攻坚工作做出了安排部署。

  会议认真总结了“十三五”以来全市农村实用人才队伍建设和助力脱贫攻坚工作积累的宝贵经验、取得的显著成效,充分肯定了农村实用人才在乡村振兴、现代农业发展、产业扶贫上的引领和推动作用。

  会议要求,各地要深刻认识抓好农村实用人才队伍建设对打赢脱贫攻坚战的重要意义,坚持把农村实用人才队伍建设作为脱贫攻坚的有效举措,充分发挥农村实用人才 “头雁效应”、“能人效应”和 “农业经纪人”作用,推动我市现代农业高质量发展和贫困地区特色产业全覆盖,让产业“火” 起来,增强贫困地区的“造血”功能。

  会议强调,各级农业农村工作部门,要提高政治站位,进一步加强实用人才队伍建设,提升新型职业农民和产业带头人培训的能力水平,深入推进“一村一名大学生工程”,加强现代农业示范园区、乡村大学生创新创业协合、农业行业协会等平台载体建设,建立农村实用人才创新创业和助力脱贫攻坚的动力机制,让人才“活”起来,着力打造一支乡村振兴和脱贫攻坚主力军。
   
分享到: